“流动智能应急中药房”入驻雷神山-375路公交车灵异事件

“流动智能应急中药房”入驻雷神山 时间:2020年02月22日 07:22:14

“流动智能应急中药房”入驻雷神山

今天,吉林省支援湖北医疗队中医团队在武汉雷神山医院迎来了新式武器——“流动智能应急中药房”。

“流动智能应急中药房”入驻雷神山

据了解,疫情发生后,该“流动智能应急中药房”已在武汉市金银潭医院、红十字会医院、方舱医院、火神山医院及雷神山医院投入使用,效果非常好。

这个“流动智能应急中药房”其实是一辆车,车内一排排的小盒子装的都是中药萃取的颗粒,共有300多味。医生处方来后,药师可快速找到所需中药,并在操作台上完成配药,剂量自动换算,自动封口。输入处方后,大概3至5分钟就可一次性配好6盒18副药。医护人员只需用开水给患者冲服,无需煎煮,非常方便快捷。

我省支援湖北医疗队的61名中医医护人员已在雷神山医院正式接诊。截至今天下午,已接诊18位患者。

原标题:“流动智能应急中药房”入驻雷神山

个人专栏



  • 男胡搞少女 再送友性侵

    (早报讯)“你要回我家吗?”一夜狂欢后,18岁少女答应与初识男子回家,殊不知后者偷偷带她到朋友住家,胡搞后趁少女昏睡时,把她“送给”朋友性侵,以答谢他让出房子。被告努鲁.胡赛发(23岁)昨午(2月20日)在高庭承认教唆他人性侵的罪名,被判坐牢七年打六鞭。案件发生于2018年7月20凌晨时分,在某一房式组屋单位内。据案情,案发前的晚上,当时18岁的少女吸毒后,到克拉码头一家夜店狂欢,空肚酒过三巡。跳舞跳到一半时,少女发现掉了耳环,被告主动帮忙找回耳环交给少女。凌晨3时多,少女疲惫不堪,倒在凳子上休息,被告见状上前邀少女跟他回家,少女一口答应。被告扶着少女来到德士站,遇到三名朋友。被告悄悄问其中一人可否借用他的家,还建议朋友在他之后与少女胡搞,算是回馈他借用房子。朋友起初拒绝,因他与少女是儿时朋友,但他最终还是答应了。抵达组屋单位后,少女意外发现屋子里另有三名男子,她跟着与被告在屋子角落的地板上发生性行为。被告完事后穿上衣服,少女继续呼呼大睡。被告过后示意朋友过来与少女发生性行为,被告在一旁安静不出声,避免露出破绽。案情显示,朋友性侵少女后就离开组屋单位。在客厅的另两名男性友人也起歹念,其中一名男子性侵少女时一时激动,大力拉扯少女的头发,少女痛得尖叫和惊醒,睁开双眼,看到两名陌生男子在性侵她。少女过后崩溃大哭,两名男子逃之夭夭。被告得知少女报案后,匆忙逃出组屋单位,之后找“中间人”劝少女放他一马,也表示愿意出钱买少女的“沉默”。根据案情,发现真相的少女开始在屋子里质问被告并当下报警。被告意识到事情不妙,赶紧逃离。同一天,被告请两人共同认识的女性朋友出面,劝阻少女放被告一马。被告也发手机短信给少女,请求她帮忙,并表示愿意给少女钱,多少金额都没问题。被告最终在案发四天后落网。涉案的另三名男子也已被控,所面对的控状包括强奸和性侵等,他们的案件仍在审理中。

合作专栏



  • 在京台企复工率达七成 部分实行单双号上班制

    (香港文汇网记者 朱烨 北京报道)北京台资企业协会组织的会员问卷调查显示,目前北京台资企业复工率和台商台干返回率均在七成左右,但是产能恢复尚需时日,一线员工不足。值得注意的是,被指定为「涉疫情医疗废物」与「涉疫情生活垃圾」定点处置单位的润泰环保则放弃了春节休假,从1月22日至2月18日,处置北京市全部产出涉疫医废和病人生活垃圾超过150吨,非疫情医疗废物约1600吨,守好疫情防控最后一道防线。北京统一饮品有限公司捐赠物资。记者了解到,北京台资企业采取了分批复工的方案。其中,宝健、统一分别于1月31日和2月5日复工,冠捷科技和康师傅旗下的北京百事可乐饮料有限公司于2月10日复工,旺旺北京总厂则于11日复工。日产1.3万箱 助稳市场供应疫情爆发以来,方便面、零食、饮品等成为了宅家必需物资之一。康师傅集团对此表示,将全力保障安全库存,满足应急调配之需。记者了解到,更早时间,北京统一公司已于2月5日正式复工,日产从不到万箱,扩大到2月18日的1.3万箱,产能逐步恢复中。据北京统一公司负责人透露,其配合北京市商务部门的民生物资保供增储100万袋,每日供应重点超市和商场,助力稳市场供应工作。冠捷科技公司生产线。 被指定为「涉疫情医疗废物」与「涉疫情生活垃圾」定点处置单位,润泰环保第一时间响应,春节期间没有停产,各部门主管及运输、处置一线员工停止休假,以保障医疗废物收运工作及处置设施24小时正常运转。此外,供应北京、天津7-11便利超商生鲜食品的旺旺旗下北京旺洋食品有限公司,在春节期间坚持生产,以保证京津地区的春节市场供应。单双号上班制 餐饮酒店影视娱乐业复工率走低中共中央台办、国务院台办副主任裴金佳日前走访宝健公司和冠捷科技公司时表示,新冠肺炎疫情防控正处在关键时期,这次走访慰问就是要进一步落实中央关于疫情防控工作的各项要求,同时有序推动企业复工复产。据悉,自宝健公司1月31日首批开工以来,即安排所有员工每人隔日上班,实行单双号按AB分班复工。2月3日开始生产,目前正积极努力恢复产能。但因原料供应链断裂、技术工人未到岗、物流受限等影响,现产值为5000万,达到正常产值30%,主要以生产防疫所需初乳、螺旋藻等产品为主。冠捷科技公司于2月10日复工。目前,公司到岗员工548人,占员工总数的83%。裴金佳走访宝健公司。在京台资企业中,上述知名公司为代表的行业龙头企业基本复工,互联网、电子信息产业、金融保险业等复工率较高,而餐饮酒店、影视娱乐等行业复工率低,受到的影响也较大,客流少、收入锐减,复产的任务并不轻松。北京市台办对记者表示,将制定服务台资企业复工复产工作方案,努力协调市主管部门和各区,用好用足支持政策,帮助台企解决困难问题,协助台商尽早渡过难关。

评测

回到顶部
世界上最大的火车站|渡劫失败|阴兵过路|最漂亮的av女星|十大将军排名|我国最早的字典|最漂亮的av女星|泰国巫术|清朝第一位皇帝|十大将军排名|世界上最小的国家